欢迎访问山东科技大学惟真求新论坛 » 灌水乐园 » 别再幻想穷游,洗涤心灵的同时别忘了带套
本页主题: 别再幻想穷游,洗涤心灵的同时别忘了带套 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雨刷刷



该用户目前不在线
级别: 新手上路
精华: 0
发帖: 6
好评: 7 度
学分: 60 分
贡献值: 0 点
注册时间:2017-04-01
最后登录:2017-10-10

别再幻想穷游,洗涤心灵的同时别忘了带套

1 无病呻吟的女文青,赶紧分手

  日前,一位文艺女青年朋友在朋友圈无病呻吟:“怎么感觉自己越来越浮躁,这到底是怎么了?我好想去西藏,一个人的旅途,告别城市的喧嚣,来一次说走就走的旅行,一次虔诚的磕头,去拉萨洗涤一下心灵的尘埃。也许这才是在追求生活的本质,只想说我现在感觉很差,真的很差。我需要改变,需要调整。别再找借口,别再只是嘴上说说,说走就走。”

  女文青是我哥们的女朋友,这条朋友圈发出后没几日,她就义无反顾的踏上独自前往西藏的旅途。哥们苦劝未果,最终只能多给她塞了几千块钱,希望她不要吃太多的苦。女文青一路各种自拍炫耀,载歌载舞,搭到车啦,认识帅哥美女啦,吃上美食啦,不在话下。哥们跟我诉苦,说劝不了女票的行动,又担心她的安全。我给了哥们一个意味深长又带有同情的笑容,告诉他必须分,秒分,赶紧分,马上打电话分,不信你打电话问问她现在在干嘛。哥们不想打,让我挂电话过去。电话接通,声音嘈杂,传来男女调笑的声音。女文青说在旅馆房间里,没说两句就说要睡觉,匆匆挂断。哥们仰天长叹,然后拉黑了她所有的联系方式。

2 伪文青所谓穷游的本质,其实就是炮游

  穷游,最早起源于国外,其本意是以最高的性价比,去完成一段自由自在的旅行。穷游在国内风行一时,到如今依然风头不减。一批一批的学生、白领们前仆后继的去穷游,以为穷游是像人们所说的那样——什么天高云阔,风语如歌,什么潇洒自在,自由飞翔,什么藏区人民善良淳朴,厚道老实。事实呢?被劫色、被杀、失踪、被偷财物、被骗诸如此类的新闻遍地都是。那为啥这么多人还是喜欢穷游?咪氓觉得是很多人误解了穷游的概念,真正懂穷游的人,他们会提前做好详细的攻略,沿途选择最便宜的交通工具到下一个目的地,住宿选择住青旅里面多床位的房间,或是有偿借住在当地居民家里。他们崇尚自由,重视体验当地人的生活。真正的穷游者,是出行有计划,有预算,有正确的价值观,有毅力,遇到困难能自己想办法解决的人。

  那么现在的许多穷游者呢,则是一群出行无计划,价值观独特,遇到一点困难考验,就可以陪吃陪住还陪睡的XX。随着这些年旅游人数的暴增,越来越多的文艺青年加入了川藏穷游的队伍。这些人没有穷游的经验,不懂什么是真正的穷游,甚至很多人是第一次出来旅行,没有任何准备和预算就傻乎乎的上路了。几天下来,有些女孩就开始受不了路途辛苦,开始寻求“抄近路”——在路边和加油站去寻找机会,通过卖萌和暗示,最终奉献自己的身体以换取蹭车蹭吃蹭喝蹭住。所谓的穷游,变成了炮游。

  世上没有免费的午餐,妈妈告诉我们,在社会上你占多大便宜,就要吃多大的亏,你在金钱上节省下来的部分,总会在其他地方补回来。你看那些人在朋友圈一路载歌载舞很潇洒,实际上也许她入夜后在司机师傅胯下娇喘呢?伪女文青上了老司机的车,到了野外车就“坏”了,看你会“来事”不?会“来事”,车自然就好了,不会“来事”,那你就一个人在野外吧。司机不用威胁不用强迫,你情我愿的事,有录像都告不了。更何况西藏地域广袤,大部分地区十分落后,根本没什么监控录像。万一遇到野蛮一点要硬来的,你顺从的话,也许还能活着回来。你不愿意,司机就直接强上,他要真强暴你,你觉得念两句诗歌散文能解决问题吗?要知道进藏的车最低也是双司机,搞不好满车都是男人。拼死反抗?真来个先奸后杀,把你衣服扒光扔山里,谁知道呢?

  所以,在此奉劝各位单身或刚脱单的男青年,如果有一天,你发现你相亲的那个女孩,或者你正在谈恋爱的女友有单独穷游西藏的经历,一定要果断分手,不要犹豫,否则绿帽子就是你最好的头饰。

3 没钱旅什么游,你有资格吗

  假穷游者们,自己身上的钱不多,心里想的却是可以只花几百块,靠搭顺风车,吃别人的,喝别人的,住别人的,穿别人的,然后这样就可以游遍中国了... ...我想说,你明明可以买便宜的火车票到达目的地,干嘛非要去搭陌生人的车?明明可以拿出一些钱住经济型的旅店,干嘛非要去和陌生异性合住?明明可以花钱正常饮食,干嘛非要去老农家蹭吃蹭喝?明明身体素质一般般,却非要攀高爬低,翻山越岭,然后被困山林让警察叔叔去营救?这类无知的孩子,就不要再说自己是穷游者了,你们是在侮辱穷游这个词。

  敢问你们“穷游”的目的是什么?体验苦难吗,其实在家里打扫卫生,洗衣刷碗一样能体会到,实在不行可以去工地上搬搬砖。如果你真的有那么穷,还出门游个毛线。没钱旅什么游?先挣到必备的钱以后再出门不行吗,晚个一年两年再去,风景又不会消失不见。那种“穷游”对于女生来说,且不说一路风尘仆仆受苦受累不在话下,而且风险极高。吃不了那个苦,只能身无分文行千里,别人刷卡你刷X。不要以为蹭吃蹭喝蹭住背后发生了什么别人不知道,实在不是什么光彩的事,就不要在微博微信朋友圈里炫耀了。

  你知不知道,你在老农家蹭吃的几个馒头,是人家几天都不舍得吃的口粮;你知不知道,你只是随便蹭下人家的车,人家就要再花好多钱加上油。在那些偏远地区,加油不是钱的问题,而是加不加上的问题;你说这种穷游是是时尚,是潇洒?对不起,我除了看到你除了出卖了自己,还给别人平添麻烦之外,看不到丝毫的潇洒。说到潇洒,你有潇洒的资格吗?工作都做好了吗?父母孩子都照顾好了吗?我觉得你把这两个问题搞定了,才有出去潇洒的资格。否则,你没有。你说你是富二代,不用担心这些事?好吧,你都富二代了,还出去穷个什么游?

4 心灵肮脏,哪里都洗不干净

  这几年来,常听所谓文青们在网上说,什么身体和灵魂,总要有一个在路上... ...没有去过西藏的人生不完美... ...没有去过拉萨,这辈子白活了!!!你问我去干嘛?去洗涤心灵啊!

  你心灵真的很肮脏吗?好吧,去穷游一下,就能让你心灵干净了?说真的,这世界上真没什么地方可以洗涤心灵。真的要洗涤心灵特别简单,在图书馆办个证,把里面的哲学著作给啃了。啃完保管你心灵特干净,特通透。问题是你啃吗?你不,你非得跑到穷山恶水的地方,蓬头垢面地拿自己的身体去换车票钱,美其名曰洗涤心灵。你觉得你一女青年孤身进去西藏,能被洗涤的到底是心灵,还是其他?妹子,被洗涤钱包事小,洗涤生殖器也算好,洗涤掉生命就事大了,不然你以为藏区那么多人骨头是哪里来的?其实吧,西藏真的没有那么神圣,那些被赋予的东西还不是你们这些人强加的?西藏,一个洗澡都费劲的地方,能洗净你的心灵?靠蹭车蹭吃蹭喝蹭住甚至不惜刷X进藏出藏的你,从肉体到心灵都十分肮脏,而且这种脏,永远无法洗干净。

  所以,给所有出去穷游的所谓文艺青年送上一句话:真那么穷,就别出去浪了,别把小命都浪没了。心灵真那么肮脏,去哪儿都洗不干净,还是在家老老实实的多读书、学做人,不然就像孟非说的:“就在家上上网,挺好的”。当你读过的书,生活的阅历,受过的教育没有达到一定高度,而只是盲目追求文艺范儿的话,只会让你变成空洞、虚伪、矫情、做作、脑残、自恋的伪文青。

  作为年轻人,有一颗远游的心并不是坏事,只有眼前的苟且,没有诗和远方是可悲的。但你更要有一颗爱惜自己的心,不是跋山涉水吃苦受累过,你的人生就会变得多么的有意义。不是去了一趟西藏拉萨,你的灵魂就能得到升华。你自己想省钱也不要紧,喜欢逃票、搭便车、蹭吃蹭喝蹭住甚至于用身体换车票钱,说实话都是你的自由。

  但是,女文青们,假穷游请带好避孕套或者提前吃药,否则喜当妈就不好了。
顶端 Posted: 2017-05-05 17:49 | [楼 主]
欢迎访问山东科技大学惟真求新论坛 » 灌水乐园

Total 0.009767(s) query 3, Time now is:06-26 03:19, Gzip enabled 联系本站:webmaster@sdust.org
Powered by PHPWind 5.3 Copyright © 2003 坚韧不拔 惟真求新—奋进中的山东科技大学