欢迎访问山东科技大学惟真求新论坛 » 科大校友 » 魅力影评·《等等,我会再回来》
本页主题: 魅力影评·《等等,我会再回来》 打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小雪

该用户目前不在线
级别: 论坛版主
精华: 0
发帖: 6
好评: 7 度
学分: 60 分
贡献值: 0 点
注册时间:2017-03-06
最后登录:2017-11-10

魅力影评·《等等,我会再回来》

笔者这个人,不怎么看爱情题材的电影,不是说不喜欢,而是害怕自己被感染,就像今天看完了《狼少年》一样。
电影《狼少年》由赵成熙导演操刀,宋仲基朴宝英联合主演,讲述了体温46度、血型不明、极度危险的狼男孩流落民间,从与一位女子奇妙相遇到被迫分离的浪漫凄美故事。狼在流浪过程中与内心孤独的女子纯伊偶然结识,彼此相遇并一同生活,两人之间开启了荒凉奇妙的爱萌动之旅。
《狼少年》中并没有人为制造感动的肉麻场面。在塑造人物的过程中,对于情感的表达没有拖泥带水的矫情,也没有冷漠的假装。它能唤醒我们对那些已然忘怀的过往岁月的感激之情。即便是对已深陷世俗泥潭的人们来说,也有着循循善诱的力量。
影片故事讲完了,由47年前转到了现在,老人来到狼少年居住过的房间,看到狼少年就坐在床上,他递给她一张字条,写着“等等,我会再回来”,是当初女孩离开的时候留下的,时间一晃过去了近50年,青丝变华发,承诺未曾改。少年依旧在等,依旧在等,终于等到了她。第二天,少年消失了,老人走的时候,只是多了一个人在旷野上注视着她离开。
一切牵扯到时间的情感戏码总是能轻而易举的突破我的防线。在他们又遇见的时候,我哭的稀里哗啦,自己不知道为什么我会这样,只是觉得一切的等待都是太不容易了。时间是最无情的东西,能打败时间的,一如少年的等待,让所有人为之动容。女主哭着说,自己对不起,她做了一切,吃了想吃的,穿了想穿的,和其他男的结了婚有了小孩,让少年别再等她。少年说,我好想你。眼中充满期待和欣慰。两人相拥,少女泪流满面。
生命中啊,总有那么一个人,让你动情最深,但是却不一定能走到最后。就像是徐志摩曾写到“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我只求在我最美的年华里遇到你
我突然明白了,碰撞我心灵深处的是狼少年的无言等待。狼少年是认真的,也许他觉得女孩说了她会回来,那她一定会回来,对于他自己,等就是了,时间什么完全无所谓。或许他自己都不知道女孩什么时候来,但只要一直等就是最大的努力。薛之谦的歌词中写到“感情最怕的就是拖着”,时间是一切伤痛的良药又是所有感情的危机。待,是感情中最大的障碍,故事是让人欣慰的,狼少年打破了这个魔咒,让我们大家看到了忠诚于感情的力量,唤起了心中尘封的纯真美好,就好像自己年轻时梦想固执等待某人一样。
昏暗的灯光,泛黄褶皱的字条,一如当初的他们,纯美依旧。少年一个人学会了写字,说话,期间经历过多少的辛酸,多少的无助,只是坚信,她,会来。屋子外面白雪覆盖天地,屋子里温馨安静,往事一下涌上心头,好多话只能用哽咽开来代替,四目相对一切都明了。有一种东西,你可以不在意,但我不能忽略;有一种信仰,你从不会明白,但我不能放弃;有一种感觉,你可以忘掉,但我永远记得那天你的微笑。我不在乎未来有多远,只要会来,我就不离。
有什么可以一生守候?是你给我的承诺。
顶端 Posted: 2017-03-07 15:54 | [楼 主]
欢迎访问山东科技大学惟真求新论坛 » 科大校友

Total 0.009299(s) query 3, Time now is:11-19 20:08, Gzip enabled 联系本站:webmaster@sdkd.org
Powered by PHPWind 5.3 Copyright © 2003-2017 坚韧不拔 惟真求新—奋进中的山东科技大学